Reis garen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
ü :-Grundzubereitungsarten für Reis:
1.GekochterReis
5facherMenge Wasser mit etwas Salz versetzt ca. 15
.Kannfür späteren Gebrauch
.ZumFertigstellen in der Pfanne oder im
.-Mikrowellenherd mit Butterflocken und etwas Salz e


Zubereitung:

2. Risotto
~ Zwiebelbrunoise in Öl anschwitzen.
~ gewaschenen Reis zugeben, mitschwitzen bis er glasig erscheint.
~ mit der 11/2 fachen Menge Flüssigkeit auffüllen.
~ würzen, aufkochen.
~ zugedeckt in der Röhre bei 200 Grad 18 in garen.
~ geriebenen Parmesan und Butterflocken mit der Fleischgabel untermengen.
Als Variation können dem Risotto Gemüsestücke oder Pilze beigefügt
werden.
3. Pilaw
~ gewaschenen Reis mit 11/2 facher Menge Wasser auffüllen.
~ aufkochen, würzen (Salz und gespickte Zwiebel)
~ zugedeckt in der Röhre bei ca. 200 Grad 18 min garen.
~ Butterflocken mit der Fleischgabel unterheben.
Variationen mit Curry, Paprika, Safran als Curry-, Paprika-, oder
Safranreis.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.